MEDIA PORTAL Shape Your Life shape.ru shape-mama.ru shapemenu.ru otprirody.ru

Главная > питание > найди рецепт по меню > вторые блюда > Стихия огня



Стихия огня


ужасноплохосреднехорошоотлично
Loading ... Loading ...

Время пикника и шашлыков настало. Многие считают, что непревзойденно умеют готовить мясо на природе. В статье предложены рецепты блюд, которые подойдут для застолья на свежем воздухе. Барбекю на любой вкус: овощи, рыба, фрукты.

Цитрусовые креветки с зеленым салатом

krevetki

На приготовление 4-х порций уйдет 16 минут.
Понадобится:
- полчашки апельсинового сока;
- сок лайма: 1 столовая ложка;
- оливковое масло: 1 столовая ложка;
- цедра лайма: полчайной ложки;
- дижонская горчица: 2 чайных ложки;
- красные королевские креветки: 450 граммов;
- желтые томаты-черри: 100 граммов;
- пучок микст-салата;
- лук: 2 чайных ложки;
- свежий тимьян: 2 чайных ложки;
- масло для жарки.
Нагреваем решетку гриля, сбрызгиваем маслом. В кастрюле смешиваем сок лайма и апельсина, куда добавляем горчицу, оливковое масло, соль, цедру, черный перец. Перекладывает три столовых ложки этой смеси в посуду и засыпаем туда креветки. Хорошо перемешиваем: креветки должны пропитаться тщательно маринадом из цитрусовых. Выкладываем креветки на решетку. Можно использовать лист фольги, и жарим по три минуты с каждой из сторон. Затем следует погасить огонь и снять креветки с решетки. В цитрусовую смесь добавляем зубчик чеснока и тимьян, а также томаты, лук и креветки.
Одна порция: 160 Ккал; 1 грамм углеводов; 4 грамма жира; 25 граммов белка; 69 миллиграммов кальция; 1 грамм клетчатки; 303 миллиграмма натрия; 4 миллиграмма железа.

По мнению многих барбекю – прерогатива мужчин, которые любят важно расхаживать вокруг решетки, обжаривать мясо с разных сторон и говорить о том, что женщинам делать возле огня нечего. Они убеждены, что представительницы прекрасной половины человечества могут спалить или пересушить мясо.
Кулинария не знает лучшего способа для приготовления вкусного мяса, чем обжаривание на костре. Блюдо не будет жирным или безвкусным: оно станет аппетитным и весьма ароматным. Об этом говорит Э. Кармел – автор книги под названием «Приручение пламени».
По ее мнению для приготовления даже птицы, рыбы или постной говядины понадобится совсем немного времени, а блюдо будет сочным и нежным. Овощи-гриль также жарят на барбекю, что придает им изысканный аромат и неповторимый вкус. Нередко можно заметить, что во время пикника каждый из присутствующих может съесть до 0,5 кг овощей, поджаренных на открытом огне, в то время как дома они не стали бы к ним даже притрагиваться.

Эксперт
Шеф-повар А. Сердин говорит, что главное правило для пикника на природе – продукты должны быть свежими. И тогда блюдо получится вкусным и питательным.
Если на решетке пожарить решили морепродукты или рыбу, то лучше использовать специальные решетки. Если надумали пожарить рыбу или кусок филе, то необходимо разложить куски, защелкнуть решетку и обжарить с разных сторон. Главное – не забывайте переворачивать.
Если решили пожарить овощи, то лучше использовать шпажки. Это не только удобно, но и полезно. Профессионалы советуют готовить овощную смесь. Например, можно взять помидоры, баклажаны, чеснок, болгарский перец и запекаем на огне до десяти минут. Затем следует очистить и мелко нарезать все овощи, добавить розмарин и базилик. Таким образом, у нас получается овощная икра. Ее можно подавать в качестве закуски или как густой соус, который лучше использовать для мяса. Стоит помнить, что перец разрешается не доводить до готовности. Так получится даже немного вкуснее, правда, баклажаны следует пропекать до тех пор, пока не будут полностью готовы.
Смело экспериментируйте с маринадом, который можно приготовить на основе кефира или соевого соуса. Но эксперты советуют использовать сок лимона, который смешивают с оливковым маслом и добавляют приправу и траву по вкусу.

Азиатские кебабы из телятины

kebaby

На приготовление 4-х порций уйдет 17 минут.
Понадобится:
- зеленый лук (8 пучок);
- телятина (полкилограмма);
- соевый соус (1/4 чашки);
- мед (столовая ложка);
- пряные травы (полчайной ложки);
- кунжутное масло (2 чайных ложки);
- кунжутное семя (чайная ложка);
- коричневый рис (чашка);
- кинза и петрушка.
Понадобятся шпажки для жарки и масло.
Во все кусочки мяса заворачиваем по три перышка лука, а затем сворачиваем в рулеты и закалываем деревянными шпажками. Затем смешиваем кунжутное масло, мед, соевый соус, травы и имбирь. Перекладываем пару ложек смесь в другую посуду и каждый рулет обмакиваем в ней. Мясо выкладываем на гриль и оставляем на пять минут на умеренном огне. Затем следует посыпать кунжутным семенем и обжаривать пару минут. Не забываем каждые десять секунд переворачивать, до тех пор, пока мясо не будет мягким, а семечки станут золотистого цвета.
Отвариваем рис. Когда закипела вода, следует добавить рубленый перец, соль. В соевую заправку кидаем кунжут и кинзу. Мясо, соус и рис выкладываем на отдельные тарелки.
Одна порция: 286 Ккал; 34 грамма углеводов; 6 граммов жира; 24 грамма белка; 83 миллиграммов кальция; 4 грамма клетчатки; 558 миллиграммов натрия; 4 миллиграмма железа.

Кольца ананаса с курагой

koltsa_ananasa

На приготовление 4-х порций уйдет 11 минут.
Понадобится:
- рубленая курага: 4 столовых ложки;
- кольца ананаса: 8 штук;
- ванильный йогурт: 2 банки.
Разогреваем гриль и сбрызгиваем решетку маслом, куда выкладываем ананас и жарим пару минут со всех стороне: должен появиться золотистый цвет. Раскладываем ананас по десертным тарелкам (на каждую порцию по два кольца). Сверху украшаем двумя шариками йогурта и ложкой кураги.
Одна порция: 181 Ккал; 38 грамма углеводов; 1 грамм жира; 5 граммов белка; 172 миллиграмма кальция; 2 грамма клетчатки; 61 миллиграмм натрия; 1 миллиграмм железа.

Эксперт
Шеф-повар Р. Бунов говорит, что у нас понятие барбекю несколько иное, чем в США – там это название блюда и праздника. Рыба, овощи или мясо на огне – это часть действа.

Что можно приготовить?
- запекаем на решетке ассорти из овощей. Для этого берем белокочанную капусту и режем кубиками, а также маленькие початки кукурузы и болгарский перец. Добавляем шампиньоны и подаем с соусами: их можно сделать на основе томатов и трав;
- готовим маринад, который придаст блюду пикантный вкус и непревзойденный аромат. Рыба отлично сочетается с лимонным соком, сухим вином и оливковым маслом. Для креветок лучше использовать чеснок, а мясо птицы следует пару часов продержать в пюре из томатов.


Просмотров: Please wait
Понравилась статья? Поделись ею с друзьями:

Google

Смотрите также:

Ирина Абрамова (Москва)
Кукурузная мука
Как избавиться от лишней мышечной массы
Диета углеводного чередования
Меню долгожителей
Сырники
Shape

Get the Flash Player to see this content.

  • Опрос. Проголосуй!
    • Что стимулирует вас заниматься фитнесом?


      Просмотреть результаты

      Loading ... Loading ...
  • спецпроекты shape.mostop.ru
    SHAPE.ru — это портал про Здоровье, Фитнес и Красоту для молодых и активных девушек. Политика конфиденциальности

    .
    
    вверх