Реальная история: как я избавилась от анорексии

Я всегда была немного полной девочкой, любившей похрустеть сдобным печеньем в любое время суток. Я была совершенно не спортивной, не занималась и не любила ни один вид спорта, поэтому всегда была самой (без преувеличения) слабой в классе на уроках физкультуры.

Естественно, я комплексовала из-за своего веса и отвратительно себя чувствовала в спортивной форме. Кроме этого, я часто болела простудой, была вообще довольно болезненным ребенком и  подолгу сидела дома на больничных.

В семейном кругу

С каждым годом я все сильнее переживала из-за своей фигуры и в 15 лет решила начать худеть. Моя семья меня в этом поддержала. Мы даже купили эллиптический тренажер, чтобы можно было заниматься дома.

А мама стала готовить более легкую пищу, и помогала мне бороться с вечерними перееданиями. Очень медленно и довольно тяжело, но вес начал уходить: за 6 месяцев с 62 кг я похудела до 54кг. Я была уже довольна собой, когда со мной случилось то, чего никто, казалось бы, не ожидал.

Падение с высоты

Мне было уже 16, и я поехала летом отдыхать в лагерь одна, без родителей. Я фактически перестала там есть: бывали дни, когда я лишь выпивала полчашки черного кофе без сахара. Через месяц я вернулась домой с весом в 45кг. Это был страшный удар для всей нашей семьи.

Весь следующий год я возвращалась в нормальное состояние. Вес набрать я смогла (сначала только до 50 кг, потом до 53 кг), но окончательно я выздоровела только тогда, когда поняла: похудение (уже истощение) не должно быть смыслом жизни!

Этим выздоровлением я обязана моим родителям. И именно тогда мы узнали про ваш журнал.

Сейчас я вешу 52,5-53кг и чувствую себя прекрасно. Я продолжаю следить за своей фигурой, но уже давно не ограничиваю себя никакими диетами, просто ем то, что нравится. Я люблю готовить и часто радую родителей вкусными блюдами по новым рецептам. Я продолжаю заниматься на эллипсоиде, чередуя с массажным обручем хула хупом.

Также выполняю силовые упражнения для рук и пресса. Спасибо за ценные советы и комплексы упражнений! Я уверена, что многим он оказывает такую же хорошую поддержку, как и мне.

2 из 2