Боремся с выпадением ресниц

Причина выпадения ресниц может оказаться банальной: вы недавно сменяли тушь, и какие-то ингредиенты нового средства (которых не было в прежней туши) вызывают у вас такую реакцию. Сверьте составы и либо пользуйтесь прежней маркой, либо поищите другое средство с подходящим составом.

Молодо-зелено: 6 фактов о травах в косметике

Травы и травяные препараты обладают высоким защитным потенциалом благодаря своей антиоксидантной активности. Антиоксиданты, такие как витамины (витамин С, витамин Е), флавоноиды и фенольные кислоты играют основную роль в борьбе против свободных радикалов, которые являются основной причиной многочисленных негативных изменений кожи.

 

Нужно ли защищаться от солнца зимой?

Зимы нечасто балуют нас «морозом и солнцем». Но не забывайте: УФ-лучи в зимнюю пору так же опасны, как и летом (даже в облачные дни и даже в тех случаях, когда нет прямого воздействия ультрафиолета).

Под градусом: зимний уход за кожей

Привычный план ухода за кожей зимой требует пересмотра. Но когда именно наступает этот самый «переломный» момент, когда пора проводить ревизию косметички? Не ждите простого решения: придется потакать всем капризам склонной к сюрпризам погоды.

5 must-have городской косметики

Вместе с общим ускорением жизни с невероятной быстротой увеличивается воздействие негативных факторов на человеческих организм. Что говорить о коже, которой первой приходится отражать «атаки» городской пыли, выхлопных газов, сухого воздуха.

3 фактора, ухудшающих состояние кожи зимой

Главная функция кожи - защитная. Летом она спасает организм от перегрева, а зимой - от пепреохлаждения. При этом кожа более чувствительна к холодному: в одном квадратном сантиметрt содержится до 23 рецепторов, реагирующих на холод, тогда как тепловых рецепторов всего три.