главная поиск подписка отзывы архив о журнале форум      
Новости

Архив новостей

 


Почему надо есть яблоки

  1. В яблоке среднего размера всего 60–100 ккал, при этом совсем нет жира и натрия.

  2. Благодаря высокому содержанию клетчатки и углеводов этот фрукт быстро утоляет голод.

  3. Клетчатка, пектин, антиоксиданты снижают уровень «плохого» холестерина в крови и повышают уровень «хорошего».

  4. Флавоноиды и другие фитохимические соединения в яблоке предупреждают возникновение рака легких и прямой кишки.

  5. Яблоки также богаты бором — элементом, который отвечает за плотность костной ткани. 

  6. Танин защищает от кариеса, болезней десен и инфекций мочевыводящих путей.

  7. Съедая в день одно яблоко вместе с кожурой, вы предохраните себя от болезней сердца.

  8. Витамины и антиоксиданты в яблоке помогают бороться с потерей зрения.

  9. Флавоноид кверцетин препятствует образованию раковых клеток даже лучше, чем витамин С.

  10. Яблоки — богатый источник фолиевой кислоты {витамина группы В}, которая позволяет избежать пороков развития плода, а также сердечных заболеваний. 



Группа риска

ВЫ НЕ ВЫСПАЛИСЬ {в течение последних суток спали менее 5 часов}. 
ВАША ПОЕЗДКА должна состояться в темное время суток: от 2 часов ночи до 5 утра.
ВЫ НЕМНОГО ВЫПИЛИ или очень плотно поели.

До 30 % аварий на дорогах происходят из-за того, что водитель заснул за рулем


Виагра для женщин

Гели и кремы, усиливающие сексуальное наслаждение, содержат Л-агренин, который стимулирует приток крови к гениталиям. Эти препараты делают клитор женщины более чувствительным к стимуляции, результатом чего становится быстрый, а иногда и более интенсивный оргазм. Однако эффект может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Возможны и негативные реакции — жжение или раздражение половых органов.

На ночь глядя

Любите по вечерам опустошать холодильник? Здесь вы не одиноки. Хуже, если более половины своего рациона вы съедаете после 16.00 и просыпаетесь среди ночи, чтобы перекусить. Велика вероятность, что вы страдаете синдромом ночного переедания, который возникает из-за неспособности организма правильно реагировать на стресс. Эти советы помогут «усыпить» аппетит. 

  • Никогда не пренебрегайте завтраком. Ломтик черного хлеба, какой-либо фрукт и обезжиренный йогурт избавят вас от вечерних мучений.

  • Ваш обед должен обязательно включать продукты, содержащие углеводы и белки. Горсть орехов или изюма, небольшой кусочек сыра помогут рационально распределить силы в течение дня.

  • Если психологически вы не можете избавиться от привычки есть по вечерам, то пусть энергетическая ценность съедаемого не превышает 200 ккал. Еще лучше, если это будет что-то порционное, например белковый батончик или пакетик каши быстрого приготовления.


Быстрое решение

Если вам дается с трудом принятие важных решений, начните с малого. Делайте хотя бы один осознанный выбор в день, пусть и по мелочам. Очень скоро дремлющее глубоко внутри чувство уверенности в себе проснется, окрепнет, и вы сможете двигаться дальше. 


Как достичь гармонии в интимной жизни?

Когда сидишь на диете, то теряешь не вес, а время. Так считает Диля Еникеева — автор книги «Гармония секса» {ЭКСМО-Пресс, 2002}, врач-психиатр, психолог и сексолог с 25-летней практикой. Ее работа не только и не столько о сексе, сколько собственно о гармонии. Конечно, можно всю жизнь описать четырьмя словами: памперс, сникерс, тампакс, климакс.

А можно — одним: любовь, любовь, любовь, любовь. 
«Гармония секса» предназначена не для тех, у кого в этой области существуют проблемы, а для тех, кому хочется большего.

Советов в книге немало, и наверняка многое вы уже знаете. Но, во-первых, не всё. А во-вторых, одно дело — собственный опыт, и совсем другое — мнение специалиста.

К тому же «Гармония секса» — не инструктаж, а книга для чтения: в ней собраны забавные истории, случаи из практики, анекдоты и шутки. Например, такая: в начале семейной жизни ссоры завершаются поцелуями, а в ее разгар даже поцелуи заканчиваются ссорой. 



Деньги на вес

Если вы умеете считать деньги, то вам несложно контролировать и собственный вес. Эту закономерность, на первый взгляд абсолютно парадоксальную, выявил один американский финансист, которому удалось похудеть на 30 кг.

Оказывается, существует ряд факторов {окружающая обстановка, бюджет, семья, привычки, образование, возраст, потребности, мечты}, влияющих на размер трат.

Удивительно, но они же определяют и пищевые пристрастия. Как это можно использовать? 

  • Откажитесь от случайных приемов пищи. Пытаясь сэкономить, мы воздерживаемся от незапланированных покупок. То же самое — и с едой. Всегда держите дома набор низкокалорийных продуктов, чтобы не возникало искушения отправиться в ближайший «Макдоналдс» или съесть на бегу что-нибудь жирное. 

  • Спланируйте бюджет. Подробно распишите, какие продукты и в каких количествах вам необходимо потреблять, чтобы достичь поставленной цели, и старайтесь не выходить за эти рамки. 

  • Заручитесь поддержкой окружающих. Каждый член семьи должен рассчитывать свои траты, исходя из общего бюджета, иначе вам грозит безденежье. Это же правило действует и в отношении контроля за весом. Попросите близких о поддержке и делайте замечания, когда они саботируют ваши усилия.

  • Тщательно продумайте действия. Проанализируйте свои привычки в области питания и физических нагрузок, выявите области, где возможно что-либо улучшить, и приступайте к работе.

Умение правильно питаться так же важно, как наука разумно тратить деньги


Чтобы не болела спина

Практика показывает, что приседания, наклоны, выпады, а также силовые упражнения с мини-штангой делают человека сильнее, но не избавляют от болей в пояснице. Это вовсе не означает, что нужно отказываться от таких тренировок. В любом случае сильные бедренные мышцы — прекрасная профилактика.


Человек и машина

Согласно данным статистики, в результате автомобильных аварий полные люди погибают в 4,5 раза чаще, чем худые. Специалисты считают, что это происходит по двум причинам: либо их хуже защищают ремни безопасности, либо процесс выздоровления после полученных травм осложняется болезнями — частыми спутниками лишнего веса, такими как гипертония и диабет.


Как не попасть в объятия "морфея"

Не стоит плотно есть перед дальней дорогой. До того как сесть за руль, избегайте приема лекарств, от которых вас может начать клонить ко сну {например, антигистаминные препараты}. Если вы не помните, как проехали последние несколько километров, или то и дело наезжаете на сплошную линию разметки, то лучше всего остановиться на обочине и немного поспать.


Разговор по душам

Ваш инструктор вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности, постоянно отвлекается на посторонние разговоры или звонки по мобильному? 

Не стесняйтесь, в вежливой форме выскажите ему недовольство. Если он принесет извинения и выразит готовность изменить поведение, дайте ему шанс. Если же пропустит ваши слова мимо ушей или рассердится, обратитесь к менеджеру клуба с просьбой подыскать вам другого тренера.


Открывается горнолыжный сезон

На этот раз модно открывать горнолыжный сезон в костюмах самых престижных марок: Bogner, Jet Set, Sportalm. Коллекции именно этих фирм будут представлены 31 октября на показе от сети бутиков «Спорт + Мода», который пройдет в развлекательном комплексе «Империя». Моделями станут участники одной из известных балетных трупп. 

Более двух сотен гостей не только выберут для себя модели одежды для горнолыжного спорта, но и увидят шоу чемпионов мира по армрестлингу. У них также появится возможность выиграть необходимые для отдыха призы: путевки на горнолыжный курорт, годовые клубные карты в спорткомплекс и великолепные горнолыжные костюмы от бутика «Спорт + Мода». 


Нападение -- не лучший способ защиты

Как преодолеть желание ответить резко, когда вам возражают?
Не следует вести спор на повышенных тонах. Обратите внимание на собственные позы и жесты. Плечи и шея слишком напряжены? Ладони мокрые? Постарайтесь расслабиться.

Как справиться с собой, когда резкие слова уже готовы сорваться с губ? Глубоко вдохните. Глотните кофе. Словом, сделайте что-нибудь, что позволит перегруппироваться и выразить свое мнение вежливо и тактично.


Гимнастика для беременных

Эти простые упражнения помогут будущим мамам избежать болей в пояснице, а также облегчить роды.

Стрейчинг-приседание. Поддерживает в тонусе мышцы ног и промежности. Опираясь ладонями о стол, выполните приседание задержитесь на 1 минуту. Норма: 10 приседаний в день. 

Поза Портного. Растягивает мышцы внутренней поверхности бедер и снимает нагрузку с нижнего отдела спины. Сядьте по-турецки, скрестив лодыжки и разведя колени в стороны. Задержитесь в этой позе на 10 минут. Норма: 2-3 раза в день.

Потягушки. Это упражнение похоже на позу Портного, но с более высоким стрейчинг-эффектом. Сядьте на пол, облокотившись спиной о стену. Согните ноги, соединив подошвы ступней. Плавно разводите колени, стараясь коснуться ими пола. Норма: ежедневно по 10 раз.

Одногорбый верблюд. Снимает давление растущей матки на позвоночник. Встаньте на четвереньки. Тело от макушки до копчика образует прямую линию. Напрягая мышцы живота и ягодиц, скруглите спину и наклоните голову вниз. Медленно вернитесь в исходную позицию. Норма: 5-7 раз в день.


Сладкие попутчики

Хотите отучить себя от сладкого? Попробуйте пить меньше кофе, советуют норвежские ученые. Они установили, что с сокращением числа чашек бодрящего напитка снижается и потребление шоколада, пирожных, печенья, конфет и т.п.

Бегом из дома!
Работа по дому - неплохая тренировка. Но, как показывают опросы, женщины, которые в качестве доминирующей физической нагрузки выбирают домашние хлопоты (стирка, уборка), менее склонны вести здоровый образ жизни. Занимаясь хозяйством, они с радостью делают перерывы, чтобы выпить чашку чая с булочкой или выкурить сигарету. Итак, если вы обеспокоены состоянием своей фигуры, покиньте кухню и отправляйтесь на прогулку.

<< вперед

предыдущие   >>

 

 

 

 

 

 

на главную страницу  сделать стартовой  добавить в избранное  РЅР°РїРёСЃР°С‚СЊ РїРёСЃСЊРјРѕ  форум
© 2005 I ид венето I редакция I programmer I сайт