На главную страницу
на главную поиск отзывы архив о журнале форум обратная связь

Новости

Архив новостей


Витамины -- на ветер

Снимая кожицу с моркови или очищая апельсины от кожуры, мы теряем большую часть витаминов, фитовеществ и других полезных соединений, которыми богаты эти дары природы. Так, содержащиеся в цедре цитрусовых эфирные масла помогают предотвратить некоторые онкологические заболевания, в частности рак груди.

Чтобы испытать их целебное действие на себе, потрите на терке свежую корку апельсина или лимона и добавьте в выпечку или же к рыбе, приготовленной в гриле. 


Лучшая рыба — свежая 

Не стоит полагаться на утверждение, что замороженная рыба, в частности тунец, более безопасна, чем свежая. В результате недавних исследований выявилась взаимосвязь между условиями хранения отдельных морепродуктов и пищевыми отравлениями.

Если тунца и некоторые другие виды рыб хранить при температуре ниже 0 0С, то содержащиеся в них бактерии начинают выделять гистамин — вещество, которое вырабатывается в организме во время аллергических реакций.

Так что неудивительно, если через несколько часов после рыбной трапезы вы начнете испытывать приступы тошноты, диареи и головной боли, а также кожный зуд.

Смотри, как ешь

Зеркало — еще один способ контролировать свой вес. Как правило, те, кто видит себя со стороны, едят медленнее и в результате потребляют пищи на 22 % меньше.

Положение обязывает

Проживание в престижном районе может значительно снизить самооценку. Женщинам, вокруг которых — модные бутики, тренажерные залы и магазины с диетическими продуктами, приходится все время «держать марку». В противном случае присутствие этих атрибутов «красивой жизни» служит постоянным напоминанием о собственном несовершенстве. Специалисты рекомендуют активно сопротивляться такому давлению. Вечная погоня за несбыточной мечтой может привести к серьезным психологическим проблемам.


Проверка на совместимость
Последние исследования убедительно доказали, что антибиотики снижают эффективность действия оральных контрацептивов. Если при одновременном приеме этих препаратов у вас случались внезапные кровотечения или незапланированная беременность, то лучше всего на время лечения выбрать другой способ предохранения.

Подруга? Враг?

Настоящая дружба играет в жизни важнейшую роль. Но психологи предупреждают: существует несколько категорий подруг, представляющих потенциальную опасность. 

  • Вампир. После общения с ней вы чувствуете себя опустошенной. Вы говорите только о ее проблемах. Она может позвонить в любое время суток, чтобы потребовать срочной помощи, но мгновенно исчезает, когда помощь нужна вам. Может быть, и вам пора исчезнуть?..

  • Завистница. Разве вы можете ненавидеть свою подругу только за то, что дела у нее идут куда лучше, чем у вас? Конечно, нет. А вот она — наоборот... Только стоит ли тогда считать ее подругой?

  • Пессимистка. Она недовольна своей работой, начальником, приятелем и, возможно, даже вами. Согласно ее мироощущению, жизнь не удалась, день прожит зря, а счастья нет и никогда не будет. Держитесь от нее подальше — говорят, пессимизм заразен.


Время есть!

Что делать, если, работая и занимаясь домом, вы постоянно испытываете стресс из-за недостатка времени?

Ежедневно составляйте список дел — это станет для вас своеобразным руководством к действию. 

Почему бы вам раз в месяц не брать отгул? Главное — спланировать всё заранее, и тогда вы сможете договориться с начальством и сделать то, на что не хватает времени в обычные будние дни: отнести одежду в химчистку, забрать телевизор из мастерской, зайти в школу к ребенку...

Выбирайте для покупок время, когда в магазинах меньше всего людей. 

Вечером оставляйте неприкосновенные 30 минут, чтобы заняться любимым делом, которое позволит расслабиться и снять накопившееся за день напряжение. 

С помощью мыслей, образов, снов, эмоциональных или физических ощущений внутренний голос может подавать нам сигналы. Но всегда ли мы готовы их услышать? 

  1. Действовали ли вы когда-нибудь интуитивно?

  2. Поступали ли вы вопреки здравому смыслу?

  3. Часто ли вы задумываетесь, что сделать в следующий момент? 

  4. Доверяете ли вы своему первому впечатлению?

  5. Снятся ли вам вещие сны?


ЕСЛИ ВЫ ОТВЕТИЛИ «ДА»:
4–5 раз — у вас прекрасная интуиция; 2–3 раза — вы на верном пути, но резервы еще есть; 0–1 раз — неплохо во всем руководствоваться четкой логикой, но чуть больше эмоций не помешает.


Прямо в цель

Часто регулярные пешие походы по магазинам приносят больше пользы, чем покупка годовой карты в спортклуб. Причина этого — фактор Ц {неблагозвучно, зато результативно!}, от слова «цель».

Исследования доказали, что люди, которые стремятся к достижению конкретной реально выполнимой цели, например пропалывая огород или наводя порядок в квартире, больше стараются и легче переносят интенсивные и длительные физические нагрузки, чем во время занятий в спортзале.

Подтверждение тому — наши далекие предки, которые много двигались для того, чтобы выжить, и благодаря этому были стройными и здоровыми. 

10 причин для занятий на свежем воздухе

1. Тренировки в любое время и в любом месте. Сделайте акцент на беге и силовых упражнениях без отягощений, например на отжиманиях в упоре и выпадах.
2. Экономия денег. Парковые скамейки, лужайки и большие бордюрные камни — отличный импровизированный инвентарь для силовых тренировок. 
3. Минимум помех. Никакой болтовни или громко работающих телевизоров.

4. Вы одна. Отсутствие очередей к тренажерам, и никто не спрашивает, когда освободится беговая дорожка. 

5. Не надо переходить из зала в зал. Вы воспринимаете окружение как один большой спортклуб и настраиваетесь на длительную тренировку в гармонии с собой.

6. Свобода выбора. Осваивая новые виды фитнеса, например лазанье по горам, вы заставляете работать те мышцы, о существовании которых даже не догадывались. 

7. Живописный пейзаж. Меняя обстановку и время занятий, вы всегда можете восхищаться новой панорамой.
8. Хорошая подзарядка. Тренировки на природе дают мощный заряд энергии.
9. Новые знакомства. Баскетбол, теннис и другие командные спортивные игры сближают людей и позволяют быстрее налаживать контакты.
10. Сладкая дрема. Занятия на свежем воздухе — гарантия крепкого здорового сна.

Правда о лжи

Бывает и так: мы часто говорим неправду во благо, чтобы не ранить чувства друзей или любимых. Но даже такая ложь может иметь пагубные послед-ствия. Во-первых, она унижает наших близких: они могут подумать, что мы им не доверяем. Во-вторых, за ложью 
во спасение часто скрывается желание уйти от решения наболевших проблем. 

И, наконец, даже самое безобидное вранье вредит нам самим, подрывая наш авторитет в глазах окружающих: рано или поздно настанет момент, когда они вообще перестанут нам верить. 


Чтение на лето

«Искусство любви. Антология» {«Амфора», 2002} — остроумная, смешная и весьма поучительная книга — не хрестоматия и не учебник, а просто сборник текстов с комментариями и иллюстрациями, целомудренными и не очень.

По ним можно проследить эволюцию отношения к любви: чем ближе к ХХ веку, тем заметнее естественность превращается в разнузданность. Начав с Платона, продвигаемся к Фрейду, со всеми остановками по требованию: Овидий, Камасутра, даосские техники, Стендаль, маркиз де Сад, Фрейдѕ конечная, пора выходить.

«Эпоха больна, — утверждает вслед за Фрейдом составитель книги, — причем в наибольшей степени она болеет мыслью о своей болезни». Но «Искусство любви» — не попытка прописать эпохе лекарство. Это, скорее, история болезни. «Чтение книг по искусству любви еще не делает нас искусными», — такое предупреждение содержится в послесловии.

Искусными — не делает. Зато теперь мы знаем, что даже античные авторы разбирались в любви не лучше, чем это удается сегодня нам.

По дороге на пляж

Вы с ужасом ждете предстоящей поездки к морю, потому что боитесь раздеться на пляже? Вместо того чтобы с маниакальным упорством концентрироваться на недостатках собственной фигуры {часто сильно преувеличенных}, переключите внимание на что-либо более приятное.

Постарайтесь получить удовольствие от теплого воздуха, свежего ветерка, сияющего солнышка. В конце концов, кроме плоти у нас еще есть эмоции, душа, интеллект. Слабое утешение, наверняка скажет кто-то, забывая о том, что окружающие смотрят на нас гораздо снисходительнее, чем мы сами. 

Неудачное фото

Вам кажется, что на фотографии вы выглядите слишком полной? Не спешите садиться на диету. Возможно, ваши изменившиеся формы — это только иллюзия.

Сравнив обычные фотоснимки с более близкими 
к реальности трехмерными видеосъемками, специалисты обнаружили, что фотоизображение визуально прибавляет нам по меньшей мере 4 кг.

При этом искажается соотношение талии и бедер, а лицо и шея выглядят гораздо крупнее.

Раньше я почти не обращала внимания на свой пляжный гардероб. Не хотелось тратить время и деньги на вещи, которыми я пользуюсь не больше трех недель в году. Но потом поняла, что правильно подобранный купальный костюм может сотворить настоящее чудо.

АЛЛА Т., 23 ГОДА 


У меня большая грудь, раньше я даже купалась в майке. Все изменилось, когда я встретила будущего мужа, который убедил меня, что грудь — самая привлекательная часть моего тела.

ОКСАНА П., 26 ЛЕТ


У каждой из нас есть части тела, которые далеки от совершенства. Даже супермодели страдают от целлюлита и бывают недовольны шириной своих бедер или формой груди. Ну и что? 

ИРИНА П., 34 ГОДА


<< вперед

предыдущие   >>

 

 

 

 

 

 

на главную страницу  сделать стартовой   добавить в избранное   написать РїРёСЃСЊРјРѕ
copyright © 2004 I редакция I programmer I сайт