главная поиск подписка отзывы архив о журнале форум      
Новости

Архив новостей



Запах тонкой талии

Исследователи из Страны восходящего солнца совершили невероятное открытие: ока- зывается, некоторые запахи способствуют быстрому похудению. В частности, чудодейственные фитнес-ароматы испускают сладкий перец и грейпфрут. Научный эксперимент проводился на 20 добровольцах, время от времени посещавших спортивные клубы. Они ежедневно применяли лосьоны с названными запахами. Примерно через неделю 14 человек похудели в талии на 1 см. Правда, оппоненты японских ученых склоняются к мысли, что такой результат стал возможным лишь благодаря здоровому питанию и физическим упражнениям.

Вредный кальций

Ежедневная норма потребления кальция составляет 2500 мг. Когда вы съедаете на завтрак кашу, запиваете ее молоком, а потом еще лакомитесь шоколадом, то полностью восполняете суточную потребность в этом микроэлементе. Однако превысить рекомендуемый лимит очень легко. А ведь избыток кальция, как считают некоторые специалисты, может помешать усвоению не менее важного для организма железа. Недостаток последнего часто является не только причиной запоров, но и вызывает заболевания крови и почек.


Море по колено

Популярный сайклинг обретает все новые и новые формы. Теперь велосипедные гонки на выживание проводятся в бассейнах. Эта разновидность тренировок (water cycle) уверенно завоевывает фитнес-пространство. Причина такого успеха проста: сопротивление воды во много раз усиливает нагрузку, и занятие становится по-настоящему экстремальным.


Забавы РЅР° РІРѕРґРµ 

Плавание — прекрасный способ снять стресс и улучшить физическую форму. Однако и оно может быстро наскучить. Попробуйте разнообразить занятия в бассейне, используя метод изолирования отдельных групп мышц. Например, связав лодыжки, перемещайтесь по дорожке только за счет рук и плеч. А для укрепления ног плавайте с доской или поплавком. Полезны также интервальные тренировки, во время которых плавание в быстром темпе чередуется с бегом на месте в глубо- кой воде.


«Когда я ем, я глух и нем»

Следуйте этой народной мудрости — и переедание вам не грозит. Ее правоту в очередной раз подтвердил эксперимент, проведенный среди представительниц прекрасного пола. Участницы должны были принимать пищу в различных ситуациях: в полной тишине — в одиночестве или в компании трех незнакомок; под кассету с записью голоса, который советовал сосредоточить внимание на вкусе пищи; слушая интересный детективный рассказ.

В каждом случае женщины, по их собственной оценке, вставали из-за стола с примерно одинаковым чувством сытости. Однако под детективную историю они потребляли в среднем на 72 ккал больше, чем в тишине. Во время совместной трапезы участницы исследования не насытились полностью вопреки распространенному мнению, будто в компании человек ест больше. Скорее всего, они просто не позволяли себе расслабиться, потому что впервые видели друг друга.


Мальчик или девочка?

Отныне пол ребенка можно определить через пару недель после его зачатия. Такое сенсационное заявление сделали ученые Медицинского центра Тель-Авива. Им удалось установить, что у женщин, вынашивающих девочек, уровень гормона хорионического гонадотропина в среднем на 1/5 выше, чем у тех, кто ждет мальчика. Поэтому теперь, чтобы узнать пол малыша наверняка, надо просто сделать анализ крови.


Дорогая, что у нас было на завтрак?

Женщины лучше мужчин помнят, что они недавно ели. Когда десять пар попросили рассказать, чем они питались в течение дня, оказалось, что женщины могут перечислить все блюда, довольно точно оценивая их калорийность. А вот сильные мира сего не имеют ни малейшего представления об энергетической ценности съеденного и совершенно забывают о том, что ели между основными приемами пищи. Возможно, такие различия объясняются тем, что женщины чаще готовят еду и вообще уделяют больше внимания своему питанию.


Диета для профилактики

Очень большое количество противоопухолевых антиоксидантов — каротина и ликопена — содержится в моркови и помидорах. Регулярно употребляя их в пищу, можно снизить риск заболевания раком яичников примерно на 50 %, а в отдельных случаях даже приостановить развитие болезни.

Это помог выяснить эксперимент, проведенный в одной из гинекологических клиник Бостона. Пациентки еженедельно съедали по 2 полные чашки томатного соуса (в нем — наиболее высокая концентрация ликопена), различные блюда из помидоров, а также по 5 свежих морковок. Кроме того, в дневной рацион женщин входили шпинат, кукуруза, брокколи и апельсины.


Бегом к хорошему настроению

Благодаря регулярным пробежкам можно улучшить не только физическую форму, но и настроение. Это установили исследователи Северного университета штата Аризона (США). Они провели эксперимент, в котором приняли участие 14 студенток.

Девушки совершали забеги продолжительностью 10, 20 и 30 минут, при этом интенсивность их тренировок составляла 60 % от максимальной частоты сердечных сокращений (ЧСС max). Общий настрой спортсменок улучшился уже после 10-минутной пробежки, а по окончании получасового забега состояние их духа было на такой высоте, что они просто светились от счастья.

По словам организаторов эксперимента, к аналогичному результату могут привести и другие физические нагрузки, например двухминутная быстрая ходьба. В ближайшее время ученые планируют определить, сколько же времени потребуется мужчинам, чтобы с помощью бега поднять себе настроение.


Тонкие ценители

Оказывается, алкогольные напитки могут многое рассказать о человеке. Согласно недавно проведенным исследованиям, любители вина весьма интеллектуальны и очень образованны. Более того, они тщательно заботятся о своем здоровье и постоянно следят за фигурой, чего не скажешь о поклонниках пива, водки и джина.

 

    
<<  вперед

предыдущие   >>

 

 

 

 

 

 

на главную страницу  сделать стартовой  добавить в избранное  РЅР°РїРёСЃР°С‚СЊ РїРёСЃСЊРјРѕ  форум
© 2005 I ид венето I редакция I programmer I сайт