главная поиск подписка отзывы архив о журнале форум      
Новости

Архив новостей


Красота успеха

Характерное веяние времени: лидер индустрии моды компания «Боско ди Чильеджи» начала выпускать одежду для спорта и активного отдыха под собственной торговой маркой. Первые коллекции — BoscoSport и Bosco di Ciliegi Family — предназначены для участников сборной России на XIX зимних Олимпийских играх.

Все модели отличаются безупречным стилем и высокой функциональностью. Их создатели хотели подчеркнуть глубокий патриотизм, который всегда был присущ нашим спортсменам. Спортивная одежда выдержана в цветах национального флага.

Парадная коллекция посвящена первым русским олимпийцам начала XX века. Безусловные хиты — войлочные сапожки «прощай, молодость» с галошами и ностальгические шерстяные шапочки с трогательными помпонами, напоминающие о советских временах.

Вот такая селекция

Русский ученый Илья Мечников, открывший целебные свойства молочнокислых бактерий, положил начало поискам идеального представителя этой группы микроорганизмов. Первым кандидатом на почетное звание целителя стала болгарская палочка, затем ее потеснила ацидофильная палочка.

В результате многолетних изысканий, проводимых научно-исследовательским центром компании «Данон», был отобран штамм молочнокислых бактерий Casei DEFENSIS. Он особенно благотворно влияет на защитные системы организма и эффективно препятствует снижению иммунитета, вызванного серьезной физической нагрузкой и стрессом.

Этот новый микроорганизм и старая добрая болгарская палочка вошли в состав целебного кисломолочного напитка ACTIMEL®.


Чтобы вас услышали

Психологи обнаружили, что восприятие информации зависит от стороны, с которой она поступила. В самом буквальном смысле. Например, романтические слова лучше запоминаются, когда мы слышим их через левое ухо, потому что они попадают в ту половину мозга, которая отвечает за эмоции.

А практические советы, наоборот, западают в душу, если «входят» через правое ухо. Поэтому, если вы желаете сказать любимому, как он вам дорог, шепните это, подкравшись слева. Если же вы хотите напомнить ему, чтобы он вынес мусор, заходите справа. Эти данные получены учеными в результате наблюдений за людьми, которые пишут правой рукой. У левшей, вероятно, все происходит наоборот.


Если пить, то в меру

Ученые попытались выяснить, как влияет алкоголь на здоровье молочных желез женщин, особенно, чьи родственники страдали раком груди. Они опросили 9 тысяч представительниц слабого пола, как больных, так и здоровых.

Оказалось, что при наличии плохой наследственности те, кто пил спиртное каждый день, подвергали себя риску заболеть в 2.4 раза чаще, чем не пьющие. на состояние молочных желез остальных женщин прием алкоголя никак не сказался.

Однако ученые считают, что имеющихся данных не достаточно для того, чтобы рекомендовать женщинам полностью воздерживаться от употребления спиртного. Ведь в умеренных количествах это бывает даже полезно, например для сердечно-сосудистой системы.

 

Вечеринка для Робинзонов

Необитаемые острова снова в моде благодаря совместному проекту ОРТ и J7 «Последний герой». Хотите почувствовать себя участником этой захватывающей игры? Тогда устройте с друзьями тропическую вечеринку. Вам понадобятся апельсины, лимоны и разнообразные соки. Тщательно вымойте фрукты, разрежьте их пополам и выньте сердцевину.

Мякоть измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку. Полученное пюре перемешайте с соком и заморозьте. Фруктовый лед разложите в «чашечки» из цитрусовых, предварительно обмакнув их в соленую воду и высушив.

Пикантный вкус этого блюда позволит ощутить соленое дыхание океана. Поставьте запись с шумом волн, зажгите свечи и вспомните с гостями о том хорошем, что было в вашей жизни.

Почему женщины дольше живут?

Вероятно, потому, что у них более сильная иммунная система, считают английские ученые. Наблюдения за группой людей 20–60 лет показали, что у женщин независимо от возраста вырабатывается больше защитных Т-клеток. Поэтому от воспаления легких и гриппа они умирают реже, чем мужчины.


Простуженные известия

Пастилки с цинком оказались недостаточно эффективны для лечения простудных заболеваний, поэтому медики переключили внимание на другие средства. Во время одного исследования 80 пациентов использовали спрей с цинком и столько же больных — плацебо.

В результате абсолютно у всех участников симптомы простуды сохранялись в течение недели. Другое исследование оценивало эффективность цинкосодержащего геля. У пациентов, которым его назначили, симптомы болезни прошли за двое суток, а у тех, кто лечился другими лекарствами, — за девять дней.

Кроме того, ученые достоверно установили, что умеренные занятия спортом не влияют на продолжительность и интенсивность простуды.

Дело техники 

Оказывается, женщины бегают иначе, чем мужчины. Они держат корпус прямее и меньше сгибают ноги в коленных и тазобедренных суставах.

Из-за этого мышцы передней поверхности бедра работают интенсивнее, чем мускулы задней поверхности. В результате увеличивается нагрузка на колено и возрастает риск травмы коленного сустава. Вот почему женщинам особенно важно укреплять четырехглавые мышцы.

Утренние сборы без стресса

Собственное отражение в зеркале неприятно вам настолько, что вы одеваетесь по утрам, забившись в самый темный угол? Попробуйте изменить такое положение вещей.

  • Создайте в своей комнате атмосферу, которая напоминала бы вам о детстве. В то время самым увлекательным занятием было наряжаться и любоваться собой в зеркале. Накройте туалетный столик узорчатой тканью, поставьте на него цветы и свечи, повесьте изящное бра, дающее мягкий свет.

  • Концентрируйте внимание на своих достоинствах и учитесь их подчеркивать. Например, если у вас стройные ноги, носите короткие юбки и обувь на каблуках.

  • Надевайте красивое изысканное белье. Делайте это не для кого-то, а для себя — в нем вы будете чувствовать себя более привлекательной, а значит, и выглядеть лучше.

Как начать РЅРѕРІСѓСЋ жизнь 

Вы в который раз дали себе слово регулярно заниматься спортом, правильно питаться и больше не влюбляться в плохих парнейѕ И несколько недель это вам удается. Но затем старые привычки незаметно возвращаются, и вы вновь испытываете горечь поражения.

Чтобы эта история не повторялась, воспользуйтесь советами психологов.

  • Определите, что именно мешает вам добиться желаемого. Очень полезно заглянуть в свое прошлое и даже семейную историю.

  • Возможно, вашей матери, как и вам, также не удавалось справиться с лишним весом.

  • Признайте свои неудачи. Постарайтесь понять, в какой момент вы свернули с выбранного пути.

  • Возьмите ответственность на себя. Вы уже наизусть знаете все предлоги, которыми пользуетесь, чтобы чего-то не делать. Теперь нужно придумать, как с ними справиться. Определите задачи. Они должны быть конкретными и реальными.

  • Придумайте стимул. Решите, что подтолкнет вас к действию, найдите необычные источники вдохновения.

 

    
<<  вперед

предыдущие   >>

 

 

 

 

 

 

на главную страницу  сделать стартовой  добавить в избранное  РЅР°РїРёСЃР°С‚СЊ РїРёСЃСЊРјРѕ  форум
© 2005 I ид венето I редакция I programmer I сайт