главная поиск подписка отзывы архив о журнале форум      
Новости

Архив новостей


Худеем надолго

Магического средства для избавления от лишнего веса быстро и навсегда не существует. Но есть проверенные временем способы успешного похудения. И некоторые из них мы вам напомним.

  • Всегда принимайте пищу сидя. Так легче сосредоточиться на том, что и сколько вы едите.

  • Не ешьте тайком. Вы избавитесь от чувства стыда за такое поведение и почувствуете себя лучше, если публично откажетесь от «запретных» продуктов.

  • Не пытайтесь в один присест полностью изменить свой образ жизни. Делайте это шаг за шагом. Например, начните с прогулок после ужина.


На заре ты ее не буди

Чем лучше вы высыпаетесь, тем меньше страдаете от стресса. Эта любопытная закономерность выявлена английскими учеными. Оказывается, у людей, чей сон ежесуточно составляет менее 7 часов, уровень кортизола в крови после пробуждения значительно выше, чем у тех, кто спит дольше. А ведь именно этот гормон вызывает возбуждение и раздражительность.


Спортивная и свежая

Подтянутая фигура, уверенная походка и открытый взгляд, излучающий внутреннее спокойствие. Вы знаете десятки прекрасных рецептов сбалансированного питания и занимаетесь по самым эффективным программам тренировок. Но разве это повод забывать о косметике?

Конечно, не стоит брать в спортзал или загородную поездку на уик-энд косметичку размером с чемодан. С собой — только самое необходимое, полезное, приятное и обязательно в удобной упаковке.


Еasy-Style, Extra Light Легкую укладку вашим волосам обеспечат шампунь и бальзам-ополаскиватель Еasy-Style от Maniatis. Достаточно во время сушки придать волосам желаемую форму, и они послушаются вас без дополнительных усилий и средств.

Если ваши волосы ослаблены, воспользуйтесь кондиционером Extra Light от Maniatis с кератином, который будет питать их, не утяжеляя.

Zeste de Soie Компактная пудра Zeste de Soie от Bourjois не только сгладит мелкие недостатки кожи, но и придаст ей естественную матовость. Концентрат натурального шелка, входящий в состав пудры, смягчит и увлажнит кожу.
Увлажняющий коктейль из витаминов и минералов Hydrafresh от L’Oreal.

Этот крем-гель очень легкой текстуры, с фруктовым запахом, оставит на коже ощущение свежести и комфорта.

Hydrafresh
Organizer Beaute Все на виду и под рукой. Вам не придется исследовать недра спортивного рюкзака или бездонной сумки в поисках губной помады.

Для организованных и практичных — косметичка Organizer Beaute от Agnes b. с дополнительными прозрачными кармашками-«файлами». 

Отдайте предпочтение не духам или туалетной воде, а спрею для всего тела от Aldo Vandini. Каждый аромат — скромный и предельно естественный — состоит из двух компонентов. Например, ваниль и лаванда, грейпфрут и мята. Спрей для всего тела
Глицериновое мыло Глицериновое мыло от Shiseido настолько нежное и деликатное, что им смело можно умывать лицо.
Clarifying Lotion
Clarifying Lotion от Clinique — прекрасно очищающий и тонизирующий лосьон. Выпускается три варианта для различных типов кожи. Вы легко подберете свой, учитывая ее индивидуальные особенности.
Chanel № 5 Ценителям классики и ее облегченного варианта — банная линия Chanel № 5 от Chanel. Знакомый аромат в деликатном исполнении — гель для душа и лосьон для тела. Забавные пробники не займут в косметичке много места.
FubdeobalsamЕсли вы в полном порядке с головы до пальцев ног, то уверенность и хорошее настроение вам обеспечены. Для смягчения кожи и нормализации потооделения стоп воспользуйтесь бальзамом для ног Fubdeobalsam от Pedibaehr, который содержит фарнезол, пантенол и триклозан.


Чудодейственный витамин 

Фолиевая кислота (витамин группы В) необходима для профилактики дефектов развития плода. Поэтому женщинам, планирующим беременность, рекомендуют принимать ее в виде фолатов (солей) по 400 мкг ежедневно. Кстати, последние исследования подтверждают, что фолиевая кислота полезна не только для здоровья будущего ребенка, но и его мамы.

  • Ее недостаток может вызывать изменения в клетках матки, которые иногда приводят к раку.

  • Она понижает в крови уровень гомоцистеина — белка, увеличивающего риск сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Дефицит этого вещества часто провоцирует глубокую депрессию.

 

Помогите Афродите

Американские исследователи обнаружили в женских половых органах серотонин, который вырабатывается в мозгу и улучшает настроение, сон, аппетит и даже способен вызвать эйфорию.

По мнению ученых, это вещество стимулирует расширение кровеносных сосудов в стенках влагалища, его увлажнение и, вероятно, влияет на количество сокращений вагинальных мышц и на интенсивность оргазма. Физическая нагрузка, правильное питание и солнечный свет увеличивают выработку серотонина в организме, а значит, помогают вам стать сексуальнее.

Разнообразие — причина переедания

Человеку не грозит участь Буриданова осла, который, решая, с какой из двух охапок сена начать есть, чуть не умер от голода. Когда перед нами несколько разных блюд, мы обычно не выбираем, а пробуем их все подряд. И в результате, по данным американских исследователей, потребляем примерно в полтора раза больше калорий, чем нужно. Вот несколько советов, следуя которым, вы сможете сохранить стройность среди продовольственного изобилия.

  • Держите дома только ржаные сухарики, а не сухари, картофельные чипсы и сушки одновременно.

  • Ограничьте потребление белковых и зерновых продуктов, содержащих много калорий.

  • Всегда готовьте не более чем по одному блюду на первое, второе и десерт, даже если ждете гостей.

Например, на горячее — только курицу или только говядину, а на сладкое — только яблочный пирог или только вишневый торт.

Ваше здоровье!

В умеренных дозах алкоголь полезен. Исследования показали, что 1–2 порции в день (1 порция — 50 мл водки или другого крепкого напитка, 1 стакан сухого вина, 1,5 кружки пива) снижают риск сердечных заболеваний у мужчин на 30–40 %, так как способствуют увеличению в крови «хорошего» холестерина.

Подобный эффект наблюдается и у женщин, но при ежедневном потреблении двух порций алкоголя на 20–25 % возрастает вероятность развития рака груди. Правда, это актуально только при недостатке в рационе фолиевой кислоты. Поэтому, если вы не хотите отказываться от спиртного, принимайте витамины, содержащие фолаты.

Тренировка «два в одном»

Циклическая тренировка поможет вам значительно повысить уровень физической подготовки. Вместо того чтобы отдельно заниматься кардио- и силовыми упражнениями, чередуйте их. Например, 5 минут занимайтесь на любом кардиотренажере, а затем 5 минут — силовыми упражнениями на тренажерах, со свободным весом или с резиновыми амортизаторами.

Фитнес в постели

Проснувшись утром, перед тем как встать, сделайте 10 скручиваний корпуса, не отрывая лопаток от матраса. Ежедневно увеличивайте число повторов на 1 и таким образом доведите их количество до 100. Это не только позволит натренировать мышцы пресса, но и поможет усилить кровообращение и быстрее проснуться.

Правда, вскоре вам придется подниматься на несколько минут раньше, чтобы хватило времени выполнить упражнение. Но это незначительная цена за хорошее самочувствие и подтянутый живот.

 

    
<< вперед

предыдущие   >>

 

 

 

 

 

 

на главную страницу  сделать стартовой  добавить в избранное  РЅР°РїРёСЃР°С‚СЊ РїРёСЃСЊРјРѕ  форум
© 2005 I ид венето I редакция I programmer I сайт