На главную страницу
на главную поиск отзывы архив о журнале форум обратная связь

Новости

Архив новостей


Лекарство в тарелке

Куриный суп — не просто вкусное блюдо. Как показали исследования, при простуде он помогает снять воспаление слизистой и успокоить кашель. Интересно, что целебными свойствами обладает не только суп домашнего приготовления, но и его концентрат из пакетиков. 


Кофейная арифметика

Кофеин — сильный стимулятор. К нему можно привыкнуть настолько, что его недостаток будет вызывать состояние, напоминающее грипп, которое быстро проходит после нескольких глотков кофе. Избежать такой печальной участи, по мнению медиков, поможет умеренность.

Вот данные, благодаря которым вы можете оценить, является ли ваша дневная доза критической. В обычной чашке ароматного напитка содержится от 65 до 120 мг кофеина в зависимости от сорта кофейных зерен и метода их обжарки.

Например, в робусте его больше, чем в арабике, и очень много в зернах темной обжарки. Для сравнения: количество этого стимулятора в растворимом кофе — 60–85 мг на чашку, а в эспрессо — 30–50 мг. 


Недостаток жира мешает похудеть

Умеренное содержание жира в рационе в большей степени, чем низкое, помогает похудеть и сохранить оптимальный вес. Американские исследователи наблюдали около 100 женщин, пытающихся избавиться от лишних килограммов. Половине из них была назначена диета, в которой доля жиров составляла 20 %, остальным разрешалось есть пищу, содержащую около 35 % жира.

Через год только 44 женщины продолжали придерживаться предложенного рациона. Все они похудели примерно на 10 кг, причем лишь у 14 из них была диета с низким содержанием жира. Еще через 6 месяцев некоторые из тех, кто ел мало жиров, опять набрали лишние килограммы. Зато женщины, потреблявшие жиры в умеренном количестве, сохранили неизменный вес.

 

Застолье без страха и упрека

К предстоящему неизбежному чревоугодию за праздничным столом нужно морально подготовиться. Тогда новогоднее пиршество никак не отразится на вашей талии.

1. Откажитесь от мысли, что раз в году можно позволить себе есть все попавшее в поле вашего зрения. 
2. Никогда не отправляйтесь в гости на голодный желудок. 
3. Узнайте полное меню предстоящего обеда (ужина), прежде чем приступить к нему, и определите, сколько вы разрешаете себе съесть. 
4. Не налегайте на алкоголь: он ослабляет самоконтроль, и вы переедаете.


Счастливый брак — здоровое питание

Ученые из Калифорнийского университета обследовали 187 супружеских пар и обнаружили, что жены, счастливые в браке, регулярно следят за здоровьем и правильно питаются. Если же семейная жизнь не ладится, женщины, особенно с низкой самооценкой, часто принимают таблетки для похудания, вызывают у себя рвоту и голодают. Психологи считают, что переход на сбалансированное питание помогает улучшить отношения в семье — и наоборот.



Супермодель против никотина


Кристи Тарлингтон бросила курить после того, как ее отец, тоже заядлый курильщик, умер от рака легких. Сделала она это, как оказалось, вовремя, потому что врачи обнаружили и у нее симптомы эмфиземы легких. К счастью, позднее диагноз не подтвердился. С тех пор Кристи, которая курила с 16 лет, влилась в ряды активных борцов с этой вредной привычкой. В своем обращении к молодым девушкам Тарлингтон говорит: «Не стоит даже начинать курить. Это не поможет сохранить стройность, не добавит красоты и привлекательности и совершенно точно не сделает вас независимой».


Спиннинг-класс без осложнений

Если перед началом занятия вы потратите всего несколько минут на корректировку «велосипеда», то значительно снизите риск травм и повысите эффективность тренировки.

Отрегулировав велотренажер перед занянием, вы сможете избежать многих проблем.

Вот перечень наиболее распространенных проблем и их возможных причин.

 

Проблема  Возможная причина
Боль в коленной чашечке
Седло установлено слишком низко
Неприятные ощущенияв промежности и ягодицах; 
боль в ахилловом сухожилии, 
бедрах, пояснице и под коленкой 
Седло установлено слишком высоко
Дискомфорт в области спины, в промежности и ягодицах 
Седло установлено слишком близко к рулю
Боли в мышцах задней поверхности бедра, пояснице, ахилловом сухожилии
Седло установлено слишком далеко от руля
Покалывание в кистях рук и запястьях или их онемение, боль в плечах 
Руль установлен слишком низко 
Неудобно крутить педали 
 Руль установлен слишком высоко
Покалывание в ступнях или их онемение
Слишком узкая обувь или чрезмерно туго затянуты крепления на ногах 
Боль в своде стопы
У ваших кроссовок жесткая подошва


    
<< вперед

предыдущие   >>

 

 

 

 

 

 

на главную страницу  сделать стартовой   добавить в избранное   написать РїРёСЃСЊРјРѕ
copyright © 2004 I редакция I programmer I сайт