Shape-мама
Здоровье от природы

Мария Берсенева


Главная > стиль Shape > интервью со звёздами > Мария Берсенева

ужасноплохосреднехорошоотлично (30 голосов: 4,00 из 5)

Сериал «Маргоша» телеканала СТС побил все ТВ-рейтинги. Среди его поклонников оказалось немало тех, кто до этого момента «мыльные оперы» считал второсортным жанром. Во многом благодаря работе исполнительницы главной роли — Марии Берсеневой. Доказательство тому — премия «Телезвезда года», которую Маша получила накануне нашей встречи.

mariya-berseneva

SHAPE: Вы — выпускница ГИТИСа (РАТИ), почему выбор пал именно на театральный вуз?
МАРИЯ БЕРСЕНЕВА:
У меня никогда не было сомнений, что свяжу жизнь с актерской профессией. В яслях я начала говорить раньше всех и уже тогда, по всем законам жанра, меня ставили на стул и просили рассказать стих или спеть песню. В саду, школе я всегда была на главных ролях: пела, играла на гитаре, участвовала в школьных спектаклях. Актерство выручало и в точных науках: за творчество ставили четверки несмотря на мои незнания формул. В старших классах мой сценарий новогоднего спектакля победил на конкурсе, и мне доверили его постановку. Главная роль Снегурочки, конечно же, досталась мне, но без участия в празднике не остался никто — задействовала в пьесе почти всех учеников одиннадцатых классов. Справилась!
Мой крестный Алексей Георгиевич Шачнев, который сейчас является моим директором, еще лет в 12 меня спросил: «Маш, а хочешь в ГИТИС поступить?». «Да», — ответила я без запинки, хотя на тот момент даже и не знала, что значит эта аббревиатура. Потом был лицей при театральном институте, где я была самой младшей из учениц.

SHAPE: Родители не возражали против будущей профессии?
М.Б.:
У нас творческая семья. Папа неплохо играет на гитаре и они поют с мамой дуэтом. В молодые годы они входили во МКИД (Молодежный клуб интересного досуга), где собирались большими компаниями, устраивали костюмированные балы, самодеятельные концерты. Я с детства помню эти вечера, туристические походы с песнями у костра… Это было частью моей жизни.

SHAPE: Что вам ближе — театр или все же кино?
М.Б.:
В данный момент кино. Но театр не исключаю в будущем. На сцене учебного театра приходилось не раз выступать в студенческие годы, и я отлично помню эту необыкновенную атмосферу: запах кулис, мощную энергетику зала, легкий мандраж перед началом. Мне это тогда нравилось. Но пока в моей жизни есть только кино. Я встречаюсь с однокурсниками, которые сейчас служат в различных театрах — они слишком зависимы. Даже если ты играешь восьмую голову в пятом ряду, ты обязан присутствовать на репетициях. У многих просто нет возможности работать в кино и зарабатывать. Театр будет, но надо для начала добиться чего-то, чтобы было возможно самой выбирать роли. Очень уж не хочется всю жизнь играть «Кушать подано!»

SHAPE: Отношение актеров к съемкам в сериалах поменялось: они уже не считаются «второсортным продуктом». Для вас это полноценная работа или все же промежуточный этап на дороге к большому кино?
М.Б.:
Да, отношение к сериалам у нас не очень благосклонное. Но «Маргошу» нельзя назвать обычным телевизионным мылом. Действие развивается динамично, и если вы пропустите хотя бы одну серию, то сложно будет уследить за событиями. Я не могу сказать, что это для меня равнозначно большому кино, но я отношусь серьезно к данной работе.
Я привыкла работать с полной самоотдачей, вкладывая все силы и душу. За этот проект мне не стыдно перед собой.

SHAPE: Есть роль, о которой мечтаете, или режиссер, с которым хотелось бы поработать?
М.Б.:
Я думала об этом. Может быть, у Тимура Бекмамбетова в каком-нибудь экшне. У него необычное видение, которое мне очень близко.
У нас много замечательных режиссеров: Н. Михалков, Ю. Мороз, С. Урсуляк, В. Хотиненко, С. Говорухин… Я сочла бы за честь сняться в картине о войне. Конечно, мне трудно себя представить в роли медсестры, а вот снайпером, разведчицей или летчицей на У2, которых фашисты называли «Ночными ведьмами» — вот это, я думаю, в самый раз! Праздник 9 мая — самый почитаемый в нашей семье, праздник гордости и скорби… У меня дедушка — участник войны. Военная тема мне близка, дорога и понятна.

SHAPE: То есть режиссеры правы, когда предлагают вам роли сильных женщин, этаких стерв?
М.Б.:
Это то, что лежит на поверхности. Но тот режиссер, который копнет поглубже, сможет увидеть и раскрыть мои грани. Рано ставить штампы. Я сыграла Мэри в фильме «И все-таки я люблю…» Сергея Гинзбурга. До «Маргоши» это была моя любимая роль. Пусть маленькая, но не похожая на другие.

margosha

SHAPE: А есть ли слабости у сильной женщины Марии Берсеневой?
М.Б.:
Пожалуй, я излишне искренняя и впечатлительная. К людям отношусь изначально с большим доверием. Последнее время приходится слишком часто об этом сожалеть. Искренность — это, наверное, слабость человеческая, а люди часто не прощают этого… Теперь учусь «наращивать кожу».

SHAPE: Вы говорили, что хотели петь в «ВИА Гре»? Если бы поступило предложение от другого «певчего» проекта, согласились бы? Тогда кино забросите?
М.Б.:
Нет, кино вряд ли забросила бы. Мне поступили предложения об участии в мюзиклах. Но это серьезная работа с большими временными затратами, так что раздумываю. Но петь в какой-то группе… Не уверена, что соглашусь сейчас, это для меня в прошлом. Я делаю то, что интересно на данный момент. А сейчас это — кино.

SHAPE: Вы обсуждаете с близкими возможность участия в том или ином кинопроекте?
М.Б.:
Обсуждаю, но решение всегда принимаю сама. Я могу дать почитать сценарий маме, но чаще всего уже после того, как дала согласие на участие в проекте. На меня нельзя давить, но меня можно убедить. Свое мнение никогда не меняют только дураки и покойники. Не хочу себя относить ни к тем, ни уж тем более к другим. Если мне привести убедительные доводы, я всегда соглашаюсь. Важно получить ответ на вопрос «Почему?». Если понимаю, почему именно так, а не иначе, я принимаю ситуацию.

SHAPE: У вас спортивная семья: у папы черный пояс по карате, муж — профессиональный кикбоксер… Наверняка и вы со спортом «на ты»…
М.Б.:
Сейчас весь мой спорт на съемочной площадке. 18-ти часовой рабочий день дает хорошую нагрузку, устаю не меньше, чем на тренировке.
А в детстве увлекалась и фигурным катанием, и плаванием, и танцами. До съемок в сериале «Маргоша» было чуть больше свободного времени, и я бегала по утрам. У меня рядом с домом небольшой лес, так что включала плеер и отправлялась на 40-минутный кросс.

SHAPE: Вы в прекрасной физической форме. Это родительское «наследие» или «наследие» спортивного детства? Как поддерживаете?
М.Б.:
Конечно, многое зависит от природных данных, но с раннего детства у меня было столько спортивных увлечений, что нагрузок на мышцы хватило с лихвой. Мышечная память определенно существует, хотя сейчас я разве что рандат и шпагат выполню, да вот еще колесом могу пройтись.

SHAPE: С диетами приходилось экспериментировать?
М.Б.:
Конечно, как и всем. Но довольно быстро поняла, что важнее всего чувство меры. Прислушиваюсь к своему организму, он точно подскажет, что ему нужно. Но на ночь, конечно, стараюсь не наедаться. Но если вдруг чего-то очень хочется, то я не ограничиваю себя. Если постоянно сидеть на диете, можно сойти с ума. Все время отказывать себе — зачем тогда жить?
Я вот могу очень долго не есть шоколад, но если очень захочется, обязательно съем большую плитку и не буду ругать себя за это.

SHAPE: Какую кухню любите?
М.Б.:
У меня нет особенных пристрастий. Предпочитаю морепродукты, а уж из какой кухни будет блюдо, мне, по большому счету, все равно. Итальянская, греческая, тайская — везде морепродукты готовят неплохо.

SHAPE: Сами готовите?
М.Б.:
Сейчас редко, не остается на это времени. А раньше частенько баловала мужа домашней лазаньей. Несколько лет назад предложила домочадцам готовить к столу цезарь вместо традиционного оливье. Всем понравилось.

SHAPE: А стресс заедаете?
М.Б.:
Да, бывает такое. Но если уж вы сорвались, не стоит корить себя за это. Подумайте, что организму в тот момент это было просто необходимо. Главное — вовремя остановиться.

SHAPE: А что помогает восстановить душевные силы — спа, шопинг?
М.Б.:
Безусловно, люблю шопинг, как и всякая женщина. Удачный поход по магазинам поднимает настроение. Если есть время, люблю поухаживать за собой: массаж, маникюр…

SHAPE: Часто выбираетесь на отдых?
М.Б.:
Вот совсем недавно вернулись из Тайланда. Я ехала туда за морепродуктами и фруктами, невероятной красотой, экзотикой и сервисом. Если есть время, стараюсь выбраться за пределы страны. Мне интересно абсолютно все: и Восток с его музыкой, ароматами, кухней, и Европа… В любой стране мне важно почувствовать некий отклик в душе. Если «отзывается» внутри — начинаю со страной знакомиться ближе. Из увиденного больше всего запомнился Тайланд и Америка, точнее, Лос-Анджелес. В последний день я стояла на берегу океана, перетирала руками песок… Темно, звездное небо над головой… нереальная красота! Ощущала себя, как во сне.


Просмотров: Please wait


Смотрите также:




8 Комментариев к “Мария Берсенева”

  1. 1
    Ольга:

    Мне очень нравится сериал «Маргоша, хотя я не люблю сериалы. Но роль Маргариты Ребровой настолько яркая, что иногда приходится жмуриться))))) Правда, Маша сыгшрала её на все 100!

  2. 2
    Роза:

    Маша очень хорошо справляется со своей ролью в кино, но немного страдает то, что она общается с поклонниками в Москве и т.п. А хочется чтобы Мария посетила и другие города Например:Мурманск у нас то удача посмотреть стс из-за кабельного телевидения(У них там какая то муть) Многие говорят что фуу как ты можешь смотреть Маргошу,а я говорю мальчикам что это чисто человеческий сериал! Не хочу никого оскорбить,но у вас есть актёры которым стоило бы подучится в театральном вузе!!!

  3. 3
    Елизавета:

    Я обожаю Машу! Она невероятно талантливая,открытая,красивая,очаровательная. Играет просто превосходно! После «Маргоши» она стала моей любимой актрисой))

  4. 4
    Елизавета:

    Я обожаю Машу! Она невероятно талантливая,открытая,красивая,очаровательная. Играет просто превосходно! После \"Маргоши\" она стала моей любимой актрисой))

  5. 5
    жека:

    дорогая машенька берсенева, кофенлу, шипова… прости что на ты… про тебя так мало пишут.. да в общем это хорошо! я конечно не знаю, будешь ли ты это читать, но я хочу тебе сказать что всё что тут пишут все пишут искренне!!мы все безумно по тебе соскучились!!! пока еще не все смотрели большинство твоих ролей, да и я тоже, но все смотрели твой… подчеркиваю ТВОЙ СЕРИАЛ!! а твой потому что без тебя бы получилась полная фигня!!… твой сериал и все тебя БЕЗУМНО ПОЛЮБИЛИ И ЛЮБЯТ И БУДУТ ЛЮБИТЬ ВСЕГДА!!! спасибо всем кто участвовал в съемках сериала!!! но маша, тебе особенная благодарность!! ты подарила всем нам столько волнения, радости, любви!!! сейчас я слушаю саундтреки к маргоше и поверь, думаю только о тебе!!!!! прости если мы все тут написали чего лишнего. но мы оочень скучаем по тебе!!!!!!в общем письмо получилось достаточно длинное, но только потому что хотелось тебе сказать теплые слова!!! любви, радости,счастья,гармонии в жизни тебе желаю!буду скучать и ждать нового твоего появления на моем телевезионном экране!!!! до встречи!! /////@@@@@@@она повсюду плетет свою///WWW@@@@@@@@@@//// буду писать это на всех сайтах которые найду, что бы где нибудь ты да нашла!!!!

  6. 6
    ИРИШКА:

    ПРИВЕТ МАРИЯ БЕРСЕНЕВА

  7. 7
    Татьяна:

    Мне тоже очень нравится Мария Берсенева.
    Я недавно узнала о сайте «Лучшее люди страны», там отрыли голосование за Машу. Если кому интересно, можно взглянуть

  8. 8
    MrSmithx:

    благодарю познавательно

Оставить комментарий

Введите указанный код:

спецпроекты shape.mostop.ru
Shape mama
Shape menu
SHAPE.ru — это портал про Здоровье, Фитнес и Красоту для молодых и активных девушек.

.